CONSERVATION & RESTRUCTURATION D'UN IMMEUBLE A USAGE DE BUREAUX


83 RUE DE LA BOETIE - 75008 PARIS


MAÎTRISE D'OUVRAGE / SODEARIF
MISSION / Complète
COÛT / 10,7 M€
SURFACE 3 640 m²
Livré en 2008

 

 

 

 

 

 

17-Ventilo convecteur.jpg

                                                                                                                                                                         

 

Tout en conservant la structure existante, l’intervention opérée sur l’immeuble du 83 rue de la Boétie reprend l’aspect des façades les plus anciennes et les réinterprète en un mur rideau au nu extérieur du bâti afin de permettre un éclairage naturel optimal et une unité de traitement de l’élévation.
Cet élément majeur s’inscrit dans un projet ayant pour ambition de redonner noblesse et simplicité à un ensemble mal adapté à l’exercice du secteur tertiaire aujourd’hui.
L’insertion de ce bâtiment au sein des immeubles mitoyens se devait d’être harmonieuse et mettre en valeur le coeur de l’îlot et sa cour.
L’aménagement des espaces intérieurs vise à améliorer le confort et à multiplier les configurations possibles : les bureaux, modulables, peuvent être paysagers ou cloisonnés.
Les ventilo-convecteurs laqués dans une gamme de couleurs définies et appliquées en quinconce, animent la façade depuis chaque plateau de bureaux.

                                                                                              

 

 

 

 

 

...